Access Key橫幅圖示

本站Access Keys 的使用定義如下:

  • Alt+U

網站最頂端之LOGO圖示及相關功能連結,位於本站最上方,為上方選單區。
 

  • Alt+L

左方單元連結項,位於本站左方的位置,為左方區塊。顯示出本站第一層到第二層的連結單元。
 

  • Alt+R

右方單元連結項,位於本站右方的位置,為右方區塊。顯示出本站第一層到第二層的連結單元。
 

  • Alt+C
主要呈現內容之區域,位於本站的中間。包含顯示各單元名稱、所在路徑及呈現主要之資訊內容。
 
  • Alt+B
其他相關聯絡訊息(電話、地址),位於本站最下方。
 

 

無障礙標章說明

  • 第1優先等級
    A標章圖示(另開新視窗)
網頁內容開發者在開發網頁時必須遵循這個等級的檢測碼。否則,某些使用者或團體將會發現不能使用網頁上的資訊。滿足此等級檢測碼對一些使用網頁文件的團體來說,是一種基本的需求。

檢測等級說明:符合本優先等級的網站可申請"A"等級標章,顯示已符合第一優先等級之無障礙設計規範。
 
  • A+等級
    A+標章圖示(另開新視窗)
政府資訊網站若通過第一優先等級無障礙設計,且具有網頁導盲磚(:::)搭配鍵盤快速鍵(Accesskey)、網站導覽(Sitemap)功能及網頁瀏覽工具具有使用鍵盤設計,勿只設計僅能使用滑鼠點選等三種便利使用者瀏覽網頁的功能。

檢測等級說明:符合本等級的網站可申請"A+"等級標章,顯示已符合第一優先及A+等級之無障礙設計規範。
 
  • 第2優先等級
    AA標章圖示(另開新視窗)
網頁內容開發者在開發網頁時應該滿足這個等級的檢測碼。否則,某些使用者或團體將會發現有困難來使用此網頁的資訊。滿足此等級的檢測碼將可移除網頁的重要障礙。

檢測等級說明:符合本優先等級的網站可申請"AA"等級標章,顯示已符合第一及第二優先等級之無障礙設計規範 。
 
  • 第3優先等級
    AAA標章圖示(另開新視窗)
網頁內容開發者在開發網頁時可以納入這個等級檢測碼的要求。否則,某些使用者或團體將會發現可能有困難來使用此網頁的資訊。滿足此等級的檢測碼,將可改善網頁文件的可及性。

檢測等級說明:符合本優先等級的網站可申請"AAA"等級標章,顯示已符合第一、第二及第三優先等級之無障礙設計規範。
 
  • 各標章圖示
     
A標章圖示(另開新視窗). A+標章圖示(另開新視窗). AA標章圖示(另開新視窗). AAA標章圖示(另開新視窗)